レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

≫ EDIT

プリザーブド教室のお知らせ

2017年9月19日(火)13時から
「秋リース」
参加費4,500円(アトカル会員割引あり)
サイズ 直径約20㎝

*ベーシッククラスは「ハロウィンアレンジ」2,000円です。
要予約です。締め切り13日まで

2017_9_6.jpg 

| アトカル | 00:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

小石川インドシナ

茗荷谷駅前に古民家のベトナム料理やがあるとフェイスブックに建物関係者が書いていた。
ランチタイム以外は看板がないのでわからない。3回目でやっと(泣)

駅前の路地裏、国旗と看板がないとまったくわかりません。
2017_8_5_3.jpg 

暑かったんですがクーラーがそんなにきいているふうではなく、室内はごく普通の家庭って感じ。
10席もありませんでした。ベトナムの国民食フォーとメニューに書いてあったので、辛さ控えめで注文。辛かった(泣)汗だくになりました(号泣)夏は避けたほうが無難ですね。お冷に氷は入ってなかった。

料理はかなり本格的でおいしいです。
2017_8_5_2.jpg 


コンデンスミルクであんまいベトナムコーヒーが大好きなんです。そしてアイスというのをすっかり忘れて、まさかのホット(汗)  店主がきてアイスにするって聞かれたので「はい」というと氷をくれました。違うとこでお店をやってたけど、退去?になってここへ来たそうです。

2017_8_5_1.jpg 


| 茗荷谷 | 23:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

プリザーブド教室開催

今日の生徒さんは初心者2名。
面白いディサービスがないというお母様を娘さんが連れてきました。
2017_7_4_1.jpg 


こぶりな作品なのでいつものバラを大きくする作業はなし、まず並べます。
2017_7_4_5.jpg 

さっさと植え込んでいくお母様
2017_7_4_4.jpg 

リボンに手こずる娘
2017_7_4_3.jpg 

楽しかったというお母様でした。
2017_7_4_2.jpg

カフェは写真を撮り忘れました。梅シロップジュースと梅パウンドケーキと米粉のクッキーでした。

次回は9月19日火曜日を予定しています。13時から、要予約。
 

| アトカル | 00:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

三岸アトリエはdocomomoに選定

2017年7月1日、建築ジャーナル2017年7月号掲載記念 【三岸アトリエ見学+ミニレクチャーの会】が好評により、午前午後2部となり総計50名様になり盛況のうちに終了いたしました。
2017_7_2.jpg 


その後、プレート授与式がありました。92歳の母が受けました。
2017_7_1.jpg 


DOCOMOMO
http://www.docomomojapan.com/2105-2/
2017_7_4.jpg 


見学は随時受付中
aiko@mtf.biglobe.ne.jp

アトリエはdocomomoのプレートが似合いますね。

2017_7_8.jpg 

| アトカル | 00:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

プリザーブドフラワー教室のお知らせ

2017年7月4日(火)13時から
「多肉のボタニカルフレーム」
参加費4,500円(アトカル会員割引あり)カフェ付き
フレームサイズ W30×H20×D4㎝

2017_6_22_1.jpg 


今回から、「ベーシッククラス(2,000円)もあります」お問合せくださいね。

| アトカル | 01:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<