レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2018年11月13日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブド教室

2018年9月18日、プリザーブド教室でした。
台を組み立て、バラを大きくする。
2018_9_19_1.jpg 

バラを配置する
2018_9_19_2.jpg 

キャンドルにリボンを巻く
2018_9_19_3.jpg 

完成!
2018_9_19_4.jpg 

クレームダンジェ作りましたが、裏ごしカッテージチーズがなくて、粉糖もなくて口当たりが悪かったです(T_T)
栗パンも作りました。生地に自家製ヨーグルトを入れるのが最近のブーム。
自家製ジンジャーエールはあまり甘くなかった(T_T)

参考
https://macaro-ni.jp/63189

2018_9_19_5.jpg 


隔月なので次回は11月13日火曜日です。内容が決まりましたらお知らせします。
クリスマスのなにかの予定です。

| アトカル | 00:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/984-6ff203ef

TRACKBACK

| PAGE-SELECT | NEXT

<