レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2018年11月13日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ticopain(ティコパン)・小滝橋

ここ数年はフェイスブックに投稿し、あまりブログは書かなくなってしまった。
情報ツールとしてフェイスブックは素晴らしいと思う。
今朝、こんな記事をシェアした友人がいたので近いしさっそく行ってきた。
買いたくなるような記事はこちら

夫婦ともシェ・ルイにいたりパリまで修行に行ったり、駅ナカのトリコロールのパン部門にいたりと、かなりの経歴だ。昨年12月オープンの9坪のお店へ行ってきた。迷いました、小さくて通り過ぎた。

こじゃれた外観、小滝橋の交差点、いなげやの隣に大通りに面しています。
2017_10_8_10.jpg 

狭い店内に多くのパン、食パンとバゲットがすぐ売り切れるそうだ。
2017_10_8_9.jpg 

買ったのは4つと食パン。アーモンド生地の丸いパンがおいしかった。
2017_10_8_8.jpg 

| パン | 00:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/959-f32621a9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<