レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2018年6月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

C.C.C.- Chiffon Cake Company

鷺ノ宮にシフォンケーキ専門店がオープンしました。2ヶ月くらい工事しててやっと!
通称鷺小通り富士屋というメガネ屋前、つゆくさ向かい。
2017_9_28_3.jpg 

すんごくきめ細かいです。ふんわりしてます。1切れ280円というお値段ですが。
もうあと3センチ厚くしても売れるんじゃない?
2017_9_28_2.jpg 

キメの細かさが出るかどうか?プレーンと紅茶シフォン
2017_9_28_1.jpg 

元ラーメン屋だったそうです。三鷹で3年、上井草で6年、お店のブログにラーメン屋時代も書いてました。9月24日オープン。
ご主人、ふわふわしててシフォンみたいな感じ。ラーメン屋やってたというので、いままでのラーメンのスキルはいかせないですよね?って聞くとそうなんですって。


交差点にオープンしたお弁当屋、チキンカツ150円も買って帰りました。日本人じゃなかったです。
最近の私のブームは新青梅街道沿いのパンドニケの生シュークリーム200円なんです。200円だすならパンドニケで買うな。

| 鷺宮 | 19:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/958-74bcb0b7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<