レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年5月18日(木) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブド教室開催

2017年5月18日プリザーブド教室開催しました。
ベテランとくさん、さくさくと完成。
2017_5_18_3.jpg 


前回から母もまぜてもらってますが、今回はお隣の小林さんも参加。
ママ友歴50年近い。
2017_5_18_5.jpg 

1時間ほどでるみこ先生が手伝ってくれて完成。玄関に置くと喜んでました。
2017_5_18_6.jpg 


次回は初級用も加えていこうかと。
カフェタイムは米粉パン米粉きな粉ボール。
塩バターパンにしたけどスコーンみたい

参考サイト
http://myrice117.blog41.fc2.com/blog-entry-3131.html

2017_5_18_2.jpg 

| アトカル | 00:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/946-2761b0c2

TRACKBACK

| PAGE-SELECT | NEXT

<