レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

柚子味噌

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

昨年暮れに柚子をいただいたので、例年はゆずジャムを作っていましたが、柚子味噌に挑戦したらおいしかった。砂糖と味噌は同量で、柚子はバーミックスでくだきました。
ご飯や茹でた大根につけて食べてました。
2017_1_3_2.jpg 

塩麹アンパンを作っていたので、柚子味噌アンパンも美味しいのでは?と思い新春から作りました。
甘いけど美味しい。柚子味噌を砂糖控えめで作ればいいのかもしれません。
柚子を卸金で削ると、口当たりがいいかも。
右の下はお孫ちゃん用のパン!
2017_1_3_1.jpg 

| ホームメイド | 01:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/933-bda27e1b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<