レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

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今古今・日日食堂・大磯

テレビで古工場をリノベした食堂を見たので行ってきた。
大磯は祖母の家があったので子供の頃から行っていた。
お墓参りも行くのに、気が付かなかった。平塚の方へは湘南バイバスを通るのでここは通らなかった。
1国を平塚へ行く大磯教会のあたりの電車のガードをくぐってすぐの所。

今古今
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駐車場は広いとこもあるのに狭いとこへ駐車してしまった(汗)
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築60年の工場をリノベしたそうです。
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電気関係らしい。天井に少し残ってました
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Gallery展示もしてました。
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フライおにぎりは柔らかくて美味しかった。
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カマス定食、塩焼きでないカマスは初めてかも。大磯でとれた魚です。新鮮でおいしい。
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古いミシンの展示
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アンティークの水出しコーヒー機
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ホットは湯せんだそうですが、アイスにしてみました。コクがあって美味しい。
スコーンはもう少し甘くても?
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ここでワークショップをするのかな?
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大磯へ来たらかならず買う魚浅は従兄弟の同級生
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井上蒲鉾、新杵、真壁の豆腐屋、この3件は同時にできたそうだ。明治11年創業の豆腐屋のようです。
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井上蒲鉾

昔とまったく変わらない大磯駅、変わらないで欲しい。
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今古今

| 大磯 | 23:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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