レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アトカルプリザーブド教室開催

4~5年前から始めたアトリエでカルチャーのアトカル教室もいまや最後のプリザーブドフラワーだけになってしまいました。
学生時代の友人が講師です。優しく教えてくれます。

今日は、カルトナージュも作りました。
2016_4_19_1.jpg

お花を広げる作業
2016_4_19_2.jpg

カルトナージュをボンドでつけて重石をのせました。
2016_4_19_4.jpg

花をくるくる巻く作業も手慣れたもんです。
2016_4_19_3.jpg


カフェタイムは、ソーセージパン、黒糖ジンジャーケーキとアボガドとバナナのチョコムース
2016_4_19_6.jpg

次回は6月7日(火)13時からです。要予約、材料を買うので、締め切りは1週間前です。
お問い合わせください。
aiko@mtf.biglobe.ne.jp

| アトカル | 00:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/912-35541d3f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<