プリザーブドフラワー教室でした
学生時代の友人が中野坂上から教えに来てくれてます。
群馬から参加の2名様が足首の手術やら、リフォームやらで欠席。
1名の参加でした。A山さんは独り占め!と喜んでいましたが。
中野区観光課のサイトにも書いたんだよね。
まるっと中野
お高そうなケースに刺していきます。

今日は母も見学しました。造花を習って教えていたので、興味津々でした。

同時に中野たてもの応援団の作業もしてました。人がいっぱいいたよ。
気合入れた塩パン焼きました。

塩は麻布十番の塩専門店で聞いて買いました。バターと相性のいいフランスの塩、上にのせる塩は、粒のあらいアルゼンチンのパタゴニアソルトを使いました。前回12g、考えて、2単位で18gの塩を使いました。ベーグル専用粉で焼いたから固かったけど、塩加減はまあまあ。新右衛門さんが美味しいって。母は固いから返品だった(泣) 半分はバターを入れたので、塩バターパン、こちらのほうが柔らかいです。次回は塩バターアンパンをつくろうかな。

グレープフルーツゼリーとレモンケーキでした。甘いもんが少なかったね。

次回は夏休み後の9月29日(火)です。;要予約です。コメントに書いてくださいね。
群馬から参加の2名様が足首の手術やら、リフォームやらで欠席。
1名の参加でした。A山さんは独り占め!と喜んでいましたが。
中野区観光課のサイトにも書いたんだよね。
まるっと中野
お高そうなケースに刺していきます。

今日は母も見学しました。造花を習って教えていたので、興味津々でした。

同時に中野たてもの応援団の作業もしてました。人がいっぱいいたよ。
気合入れた塩パン焼きました。

塩は麻布十番の塩専門店で聞いて買いました。バターと相性のいいフランスの塩、上にのせる塩は、粒のあらいアルゼンチンのパタゴニアソルトを使いました。前回12g、考えて、2単位で18gの塩を使いました。ベーグル専用粉で焼いたから固かったけど、塩加減はまあまあ。新右衛門さんが美味しいって。母は固いから返品だった(泣) 半分はバターを入れたので、塩バターパン、こちらのほうが柔らかいです。次回は塩バターアンパンをつくろうかな。

グレープフルーツゼリーとレモンケーキでした。甘いもんが少なかったね。

次回は夏休み後の9月29日(火)です。;要予約です。コメントに書いてくださいね。
| アトカル | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑
Leia(01/23)
Leia(01/03)
lovebamboo(01/03)
Leia(06/02)
lovebamboo(06/02)
Leia(04/30)
Leia(02/09)