レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

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マダムシュープリーズ

美味しいパンのタレコミがあったので行ってきました。
これはもう隠れ家パン屋さんです。自宅を改造、路地裏にあります。

2015_5_8_11.jpg

どれもこれも美味しそう。
オリーブの実入りオリーブのパンは、しっかりした味がして美味しかった。
ゲルソンパン、無塩というが、言わないとわからない。
麦を特別な挽き方で挽いているし、こだわりの材料、とあれば美味しくないはずがない。
噛みしめるとなんともしっかりした味を感じる。
自家製ポークリエットをつけて食べたら、レストランの味。
CPのよいランチを食べに行かねば。

2015_5_8_12.jpg


珍しく教えたくないと思った。
マダムシュープリーズ


追記
ランチを食べました。おいしい!コスパ最高!
販売しているパンが食べれます。
2015_7_27_4.jpg

950円のランチは選べます。生ハムもチーズも美味しい。
2015_7_27_5.jpg

特筆すべきはこのパンドカンパーニュです。店主のこだわりだけあります。
干しブドウ酵母だからか、適度の酸味があり、深いまろやかさもあります。
買ってすぐに食べたのと、翌朝ではまったく違う。酸味が薄れていくんですね。
それほど微妙な味わいのあるパンです。

夏休みです。9月から。

| パン | 22:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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