レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブドフラワー教室

 今回は2名の参加だったので講師は余裕でした。ミモザのSpring gardenという作品ですが、ガーデンに本物のミモザ、咲いてます。

満開なう!いつもよりたくさん咲いてます。
2015_3_20_9.jpg



さてプリザーブドは準備から開始。
箱から取り出します。
2015_3_20_8.jpg

茎をさす
2015_3_20_6.jpg

じょうろ型に並べていきます。
2015_3_20_4.jpg


カフェタイムはグレープフルーツゼリー、きのこのキッシュ、よもぎパンでした。
2015_3_20_3.jpg

次回は、5月19日(火)13時からです。

| アトカル | 00:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/875-2ae36999

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<