レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2018年2月6日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Bia Bia

いつもラーメン情報はひかり整骨医から集めています。 よく知ってるし、最近はアタシの好みを理解できたのか?教えてくれるお店はみんな美味しい。
コッテリ系、細麺が好きなんです。

さて2ヶ月ぶりに不動産営業が始まりました。東高円寺へ行くというと教えてくれました。
青梅街道からちょっと入ったとこ。
2015_1_16_1.jpg

入り口に製麺機があり、ちょうど店主が作ってました。へー麺から作るの?って聞いたら全部手作りですって。
オシャレな店内、椅子も。オシャレカフェみたい。

トマト麺がうまそうなので、塩と醤油がありましたが、聞いたら塩が売れるというので。
6時間くらい低温でローストしたトマトは甘みがでていて美味しかった。
細麺もシコシコ感があり美味しい。スープは濃厚な中にもサッパリしてました。煮干しダシ。
2015_1_16_2.jpg

内覧会もあるから何度か食べるかも。
店主にイラン人かギリシャ人?って聞いたらイラン人でした。

BiaBia


お昼にラーメン、東高円寺から高円寺まで歩いて、駅前のJUN HONMAというケーキ屋のクロワッサンを食べ、阿佐ヶ谷の純喫茶ブイオロンでチーズケーキを食べた。まるで食べ歩きのような営業活動、12キロ歩いたけど、食べちゃってるから、痩せない。。

| 高円寺 | 23:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/862-cff3e391

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<