レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

王府酒家

私の友人Yちゃんの高校時代の同級生のお店で女子会でした。
王府酒家、淡路町徒歩1分、御茶ノ水、秋葉原7分と好アクセス。
Yちゃんは餃子がオススメというけど、もっと他に美味しいもんがいっぱいあった。
写真がぶれてないけど、一番美味しかったのは、数種のホルモンとセロリの炒めもの、辛かったけどおいしい。

次は、チーズエビ。食パンを揚げてエビとあえていて、とろりとする美味しさ。
2014_12_20_3.jpg

大根とばら肉の蒸し物
ばら肉がチャーシューっぽくてうまい。
2014_12_20_2.jpg

本格四川麻婆豆腐。胡椒がきいていて久々に本格的だった。
2014_12_20_4.jpg

レタスチャーハンは自家製ザーサイ入り、ご飯がぱらりとうまい。
2014_12_20_1.jpg

もちろん餃子も美味しかった。
2014_12_20_5.jpg

オーナーも一緒に飲んで食べた。創作中華が多い、最初は四川のシェフだけだったが、シェフが3人になり、いろいろな料理ができるようになった。中国人シェフが本場の味を作ってる。
支店など作らずに味をこのままで続けて欲しいと思いました。

王府酒家


| 秋葉原 | 23:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/858-a44c3810

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<