プリザーブドフラワー教室でした
2ヶ月に一度のお教室です。なのに暑かったよう。
今日は久しぶりの5名様のご参加でした。ありがとうございます。
花を大きくします。

ステキなブック型の箱、蓋はこーなってます。

いろいろ個性あり、みなさんの作品です。5人もいるとわいわいがやがやで楽しかったです。

講師がラッピングしている間にカフェタイム。
初めて作ったバノフパイは、生クリーム入りトフイーソースが甘かったけどおいしい。
パイ生地をもっと薄くしないとだわ。パンは水を使わず牛乳でフランスパン粉で焼きました。
国産小麦粉だとどうも水分量が変わってきてやりにくい。メールを書いてたら過発酵になってしまったし。

次回はクリスマスプリザーブド、11月25日(火)13時からです。
作品は講師がサンプルを作ったらアップします。
今日はステキな出会いがありました。検索でお問合せいただいて参加のAさん、ネットショップ経営されてます。
しかも上鷺のすぐそばが実家、全く知らなかったってびっくりしてました。まあ、路地裏ですからね。
princess-room
yahoo店
留美子先生、ブログを始めたそうです。
今日は久しぶりの5名様のご参加でした。ありがとうございます。
花を大きくします。

ステキなブック型の箱、蓋はこーなってます。

いろいろ個性あり、みなさんの作品です。5人もいるとわいわいがやがやで楽しかったです。

講師がラッピングしている間にカフェタイム。
初めて作ったバノフパイは、生クリーム入りトフイーソースが甘かったけどおいしい。
パイ生地をもっと薄くしないとだわ。パンは水を使わず牛乳でフランスパン粉で焼きました。
国産小麦粉だとどうも水分量が変わってきてやりにくい。メールを書いてたら過発酵になってしまったし。

次回はクリスマスプリザーブド、11月25日(火)13時からです。
作品は講師がサンプルを作ったらアップします。
今日はステキな出会いがありました。検索でお問合せいただいて参加のAさん、ネットショップ経営されてます。
しかも上鷺のすぐそばが実家、全く知らなかったってびっくりしてました。まあ、路地裏ですからね。
princess-room
yahoo店
留美子先生、ブログを始めたそうです。
| アトカル | 20:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑
Leia(01/23)
Leia(01/03)
lovebamboo(01/03)
Leia(06/02)
lovebamboo(06/02)
Leia(04/30)
Leia(02/09)