レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブドフラワー教室でした

 2ヶ月に一度のお教室です。なのに暑かったよう。
今日は久しぶりの5名様のご参加でした。ありがとうございます。

花を大きくします。
2014_9_30_2.jpg

ステキなブック型の箱、蓋はこーなってます。
2014_9_30_3.jpg

いろいろ個性あり、みなさんの作品です。5人もいるとわいわいがやがやで楽しかったです。
2014_9_30_1.jpg

講師がラッピングしている間にカフェタイム。
初めて作ったバノフパイは、生クリーム入りトフイーソースが甘かったけどおいしい。
パイ生地をもっと薄くしないとだわ。パンは水を使わず牛乳でフランスパン粉で焼きました。
国産小麦粉だとどうも水分量が変わってきてやりにくい。メールを書いてたら過発酵になってしまったし。
2014_9_30_4.jpg

次回はクリスマスプリザーブド、11月25日(火)13時からです。
作品は講師がサンプルを作ったらアップします。

今日はステキな出会いがありました。検索でお問合せいただいて参加のAさん、ネットショップ経営されてます。
しかも上鷺のすぐそばが実家、全く知らなかったってびっくりしてました。まあ、路地裏ですからね。
princess-room
yahoo店
留美子先生、ブログを始めたそうです。

| アトカル | 20:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/844-31078d84

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<