レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年5月18日(木) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

そば処「遊」

たてもの関係者Iさんにひっぱられて行ってきました。
取材はこちらに。

落合アイテラスで14年営業してましたが、このお店の前はよく通ってました。看板も見てましたが、営業してるのかわからずでした。応援団暑気払いでいってきた。コースのみ、1回制3000円から。営業は2014年7月19日まで。

おちょこを選びます。私はそば湯割りにしましたが濃くて飲めず、かなり薄めました。
2014_7_6_7_2.jpg

自家製アンチョビ、自家製ちりめんじゃこ、九条ネギ酢の物など。どれもおいしい。
2014_7_6_7_9.jpg

中野へ本社が移転したキリンのハートランドビール。
2014_7_6_7_3.jpg

マドラー店主作成
2014_7_6_7_7.jpg

大きな机も木場で買ってきて作成
2014_7_6_7_6.jpg

お友達に鉛筆で描いてもらったそうです。
2014_7_6_5.jpg

干物も自家製、部屋がほんのり海の匂いがする。Tさんより。
2014_7_6_7_8.jpg

蕎麦は実から店主がひいてます。信州そばみたいでおいしい。
2014_7_6_7_5.jpg

プリンはおくさま。焼酎入りでまろやか。
2014_7_6_7_4.jpg

次の古民家を探してます。みつかるといいですね。

| たてもの | 18:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/833-59b8e048

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<