レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年5月18日(木) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

昭和10年発行の本

まちかど写真展に昭和10年2月発行の本を持って来た方がいらっしゃいました。
2014_6_15_2.jpg

昭和9年7月に祖父三岸好太郎が亡くなってます。アトリエが完成したのは11月です。
竣工当時の模型、間取り図、室内図など貴重な資料になりました。
2014_6_15_1.jpg

欲しいので買いたいというと、寄贈するとその初老の紳士は言うのです。
でも買いますよと言うと、ポストカードと物々交換にしましょうと言うのです。
束で渡そうとしたらそんなにいらないという。アンパンもさしあげました。
この本は、ここにあるべきだ、2冊あるから寄贈すると!感謝!
名前も言わない、連絡先も教えてはくれませんでした。ありがとうございました。

母に聴きとり調査してます。本に書きそうになった(汗)
写真を見せると思い出すみたい。記憶がめちゃくちゃなのにね。


豆かん用の豆が余ったので、マフイン
2014_6_15_3.jpg

美生柑ピールと黒みつ入り、豆は下の方に入れるべきでしたね。

| アトカル | 01:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/828-1b46e7de

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<