レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Il mare

 小田原でランチは、いつもと違うお店を探した。
早川漁港にあるイタリアンだ。港に面しているからすぐわかった。
予約もなしだが、12時前だったからか、暑さのせいか、食べることができた。
小田原の地元で獲れた魚を中心に、お任せのイタリアン、雑誌やテレビで紹介されて、予約なしでは無理と思っていた。想像以上においしかった。

2010_7_226.jpg

店内もおしゃれで、地中海風って感じ、給仕の方たちもとてもすばらしかった。
3000円のおまかせパスタランチにした。
まず嫌いなものを聞かれたので、生のにんじんと答えた。(;^_^;)
前菜はアマダイの稚魚のから揚げトマトソース、生のたこ、カタクチイワシ、ヒラメ、のサラダ。
バルサミコがきていて、おいしい。
自家製フォカッチャ、全粒粉のパンもとてもうまかった。
フォカッチャは、焼いてからオリーブオイルをつけるという。
あんまりおいしので聞いてみた。

パスタは、2種のズッキーニと赤イカのパスタにイタリアの粉末カラスミがふりかけてあってうまい。
なんともコクがあり、パスタの麺も細いし、いうことなしのおいしさだ。

2010_7_221.jpg

デザートは、小田原のオレンジのコンポート、ヨーグルトのソルベ、ハーブティのゼリー、アーモンドチュイ―ル。これがまた、うまい。オレンジも味がしみ込んでいて、こぶりなオレンジだがおいしい。
ソルベも驚くほどさっぱりとしていた。

2010_7_222.jpg

久々においしいもんを食べた。

イルマーレ

| 小田原 | 23:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/81-4c45857f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<