レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年5月18日(木) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

kinakina・若宮

若宮に自宅で売ってるパン屋あり情報はさぎのみやんさんブログで知ってましたが、場所がわかりませんでした。先月、若宮在住80年の応援団メンバーYさんに聞くと、あらーうちの前よって!しかも団長先生宅からも歩30秒ではないかっ(>_<)
早く聞けばよかった。先月は下見に行ってきました。

そんなこんなで、やっと行ってきました。
中野四中裏、土曜日のみ、11時から。
2013_10_11_2.jpg

11時に着いたら3人待ち。メニューを見ながら、常連さん?に、どれがおいしいか、聞いたら。
ころころチョコリング、ジャガイモの入ったパン、パウンドケーキでした。
2013_10_11_1.jpg

お一人さま1500円は買ってました。私の後も並んでる!すぐ売り切れちゃうんじゃないの?
フォカッチャピザ270円、ベーコンとオニオン、渦巻きチョコロール、ころころチョコリング、栗アンパン、シフォン生クリーム←うまい。シフォンを焼いてからクリームを入れるんかな?フォカッチャ?生地はフォカッチャにみえなかったけど、これはこれでうまい。今度、作ってみよう。
白神こだわり天然酵母使用、国産小麦粉でした。ごく普通の家のキッチンの窓で販売してました。
大量生産のパン屋とちがいおいしい。作ってる人が見えるおいしさってのもありますね。

2013_10_11_3.jpg

| パン | 14:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/771-89bfeb37

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<