レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アトカルプリザーブド教室

築79年の古い家を有効利用のため、お教室を開いています。
友人のるみこ先生が、アトリエ維持のために格安で教えてくれてます。

かぼちゃのシーズンなのでハロウィンアレンジです。
2013_10_8_11.jpg

台の籠にさしていきます。
2013_10_8_10.jpg

お花を大きく。
2013_10_8_7.jpg


秋色のばら
2013_10_8_8.jpg

完成にちかくなりました
2013_10_8_2.jpg

カフェタイム
2013_10_8_1.jpg

ベーコンパン、イチジクとクルミのタルト
塩糀入りとマヨネーズ入りの2本
2013_10_8_3.jpg

思いつきパン(^^;
クオカオリジナルふわふわパン粉600g、卵1/2と卵白2個、牛乳合わせて320㏄、砂糖40g、バター40gでした。

次回は11月19日火曜日13時から、クリスマスアレンジクレッセント型です。

| アトカル | 11:10 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

クリスマスクレッセントって??

  リースのことかしら ~ だったら参加します♪

| lovebamboo | 2013/10/10 16:43 | URL |

Re: クリスマスクレッセントって??

ありがとうございます(*´д`*)
リースです。でもたぶん丸くない?
サンプルでき次第、アップします。

| Leia | 2013/10/10 17:09 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/770-7b7ab4e6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<