レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

マメブ

じぇじぇじぇ!マメブ作ったよ。あまちゃん、毎朝見てるけどもうおしまいだから作らねば。

2013_9_16_1.jpg


小麦粉を水と混ぜて、中に黒糖とクルミを入れて、けんちん汁みたいな汁に入れました。
あまちゃんでは七味を入れてるので、いれてみた。なんだかびみょーでした。
これは、おかずじゃないかも。おやつだねえ。海にもぐった海女さん達が身体をあたためるためかも。

小麦粉は計ってないです。水を加えてこねて適当です。(^^;
黒糖は粉を使い、細かく切ったクルミと合わせておきました。
黒糖は塊の方がいいかもしれませんが、常備しているのは粉の黒糖でした。
家にあるもので作れます。家族はもういらないって(汗)

ちなみにおかずは餃子、昼はチジミがおかず、朝はフレンチトーストでしたっ!
昨日の朝は、エッグベネディクト!
粉もんばかりでおなかいっぱいだよ。(>_<)

参考はこちら

| ホームメイド | 23:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/764-63f18eab

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<