レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

のびるみそ

新青梅街道沿い、といっても面してないのでわかりにくいが、新右衛門という八百屋と居酒屋がある。
ここで春のふきのとうやらわらびやら、いろんなもんが売っている。群馬から仕入れてくるので新鮮。金曜日に到着する。

のびる
2013-04-30-1.jpg

みじん切にして、みそ、砂糖、お酢と合わせるだけ、簡単で安くてうまい。
ご飯やお豆腐のお供です。
2013-05-08-1.jpg

新右衛門ではレシピも配ってます。

| ホームメイド | 02:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/714-6bae5cad

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<