レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

愛玉子

上野桜木町交差点を団子坂に向かってすぐ。
台湾のお菓子?とのことですが、まあー寒天ですかね。
このお店、30年前から知っていて何回か食べてますが、久しぶりに入りました。
前を通過はするのですが、入ってなかった。

昭和9年築だそうです。昔のままで手入れはしてないそうで、うちのアトリエも昭和9年だから同級生でした。昭和レトロな店内と外観です。

2013-03-10-2.jpg

椅子とか机とか変わってませんでした。
おトイレを借りた時に部屋を通過したら、すごい古いです。
2013-0310-3.jpg

レモン味の愛玉子しか食べたことなかったですが、あん入り発見です。
チィークリームアンミツ600円 おいしいです。大き目にカットがまたよいですね。
2013-03-10-1.jpg

| 上野桜木 | 00:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/691-a2af91f5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<