レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

バジルペースト

 バジルを、近所のかこちゃんからいただきました。
こーんなにいっぱい。かこちゃんのだんなさんは、友達と趣味で郡山まで野菜を作りに行ってます。
昨日はレタスもいただきました。先週のバジルは、スパゲッティやサラダにしましたが、今回はペーストにしてみました。

2010_6_281.jpg

 2パック分のバジルと松の実25gとにんにく5かけと塩をフードプロセッサーにいれて、グィーンとやるだけ、簡単です。仕上げにオリーブオイルをたっぷり入れました。
小分けにして、ラップでくるんで板状にして、冷凍しました。
お昼のとんかつにつけたらおいしかった。
まあ、パスタとか、茹でたジャガイモとかにあいそうですな。

2010_6_28.jpg

| ホームメイド | 14:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/58-fc146437

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<