レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブドフラワー1日教室

 今日は、めずらしく少なめ4名の参加で始まりましたが、1人2個だったり、親子で参加されたので、別の作品とかあって、るみこ先生は、大忙しでした。

 花弁を崩して、2つを1つにします。
 2012-06-14-2.jpg

 丸い箱に刺していきます。
2012-06-14-5.jpg

 完成
2012-06-14-3.jpg

花の置く位置で変わってきます。
2012-06-14-6.jpg



個性がでてきます。
講師はピンクの水玉がパリっぽいと言うのですが。うーん?
2012-06-14-4.jpg


2個目にガラスの靴を作ったUさん
2012-06-14-8.jpg

ほとんど講師が作ってるかも?
2012-06-14-7.jpg


カフェはパンドカンパーニュとレモンケーキ
砂糖を入れ忘れて、膨らまない、味がないよ。;_;
糀ジャムで食べました。

2012-06-14-1.jpg

| アトカル | 16:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/555-a7da731e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<