レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チャプチェ

 韓国好きの弟のお土産にチャプチェがありました。
日本の春雨より太くて、シコシコしていて、ソバみたいな色です。
白滝みたいかも。

2010_6_222.jpg

イカチャプチェ
適当な量で作ってね。
ゴマ油でゆでる。
具は、ピーマン、玉ねぎ、イカ、シイタケ類をゴマ油でいためる。
ゴマ油、醤油、砂糖、おろしにんにくで和えます。
具もだし、チャプチェの色も、見た目きたないですが、うまいです。

2010_6_225.jpg

| ホームメイド | 00:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/54-b28097a0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<