チャプチェ
韓国好きの弟のお土産にチャプチェがありました。
日本の春雨より太くて、シコシコしていて、ソバみたいな色です。
白滝みたいかも。

イカチャプチェ
適当な量で作ってね。
ゴマ油でゆでる。
具は、ピーマン、玉ねぎ、イカ、シイタケ類をゴマ油でいためる。
ゴマ油、醤油、砂糖、おろしにんにくで和えます。
具もだし、チャプチェの色も、見た目きたないですが、うまいです。

日本の春雨より太くて、シコシコしていて、ソバみたいな色です。
白滝みたいかも。

イカチャプチェ
適当な量で作ってね。
ゴマ油でゆでる。
具は、ピーマン、玉ねぎ、イカ、シイタケ類をゴマ油でいためる。
ゴマ油、醤油、砂糖、おろしにんにくで和えます。
具もだし、チャプチェの色も、見た目きたないですが、うまいです。

| ホームメイド | 00:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑
Leia(01/23)
Leia(01/03)
lovebamboo(01/03)
Leia(06/02)
lovebamboo(06/02)
Leia(04/30)
Leia(02/09)