塩麹入りビクトリアケーキ
銅版画展の開催中なので、毎日制作中。
昨日の餡が余ったので、普通はイチゴジャムをはさむビクトリアケーキに餡をはさんでみた。
和ティストな塩麹餡入りビクトリアケーキという感じ。

8カットに切った写真がないのが残念;_;
塩麹、いろいろ使ってますが、やはり生がおいしいと思います。
塩麹のきゅうり漬けとか、ステーキにつけたりがおいしい。
あんぱんに入れるのもいいが、ケーキに挟んでというのがおいしい。
昨日の餡が余ったので、普通はイチゴジャムをはさむビクトリアケーキに餡をはさんでみた。
和ティストな塩麹餡入りビクトリアケーキという感じ。

8カットに切った写真がないのが残念;_;
塩麹、いろいろ使ってますが、やはり生がおいしいと思います。
塩麹のきゅうり漬けとか、ステーキにつけたりがおいしい。
あんぱんに入れるのもいいが、ケーキに挟んでというのがおいしい。
| ホームメイド | 23:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑
Leia(01/23)
Leia(01/03)
lovebamboo(01/03)
Leia(06/02)
lovebamboo(06/02)
Leia(04/30)
Leia(02/09)