レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

塩麹入りビクトリアケーキ

 銅版画展の開催中なので、毎日制作中。

昨日の餡が余ったので、普通はイチゴジャムをはさむビクトリアケーキに餡をはさんでみた。
和ティストな塩麹餡入りビクトリアケーキという感じ。

2012-04-29-1.jpg

8カットに切った写真がないのが残念;_;
塩麹、いろいろ使ってますが、やはり生がおいしいと思います。
塩麹のきゅうり漬けとか、ステーキにつけたりがおいしい。
あんぱんに入れるのもいいが、ケーキに挟んでというのがおいしい。

| ホームメイド | 23:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/516-6c43ba0f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<