レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブドフラワー1日教室

 今日は、エッフェル塔にお花をからめて制作しました。

2012-02-21_4.jpg

 エッフェル塔を前にさて、どうするかっと。

 2012-02-21_6.jpg

 下の部分からつけていきます。

2012-02-21_5.jpg

 カフェタイムは、塩麹パン、黒糖スクランブルケーキ、チョコチップクッキー
塩麹パンは初めて作りましたが、もうちょっと塩麹を入れてもよかったかな。
または、餡に入れてもいいかも?

2012-02-21_3.jpg


 次回は3月3日13時から。詳細

講師はるみこ先生

| アトカル | 00:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/478-7a895515

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<