レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チョコチップクッキー

今日はアトカルの日、塩麹入りパン、黒糖スクランブルケーキも焼きました。
甘いクッキーが30枚も(;^_^A アセアセ・・・

2012-02-21_7.jpg

 母の友人の八ヶ岳のおばさまが作っていたので、レシピを聞きました。
スヌーピーにでてくるクッキーだそうです。
アメリカみたいに甘い。

8cmの丸型。30枚

小麦粉 230g
重曹 小さじ1/3
BP  小さじ1/3
セミスイートチョコ(大きめに削る) 320g
バター  170g
砂糖  100g
塩  1/3
卵  1

160℃で15~20分
カリッとしてておいしい。
 

| ホームメイド | 23:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/477-4087875a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<