レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チキンカレー

 日曜日におうちカフェCozzyでインドセミナーがあったので習ってきました。
まだレシピがこないけど。;_;

 フライパンに鳥のから揚げの時のように油を入れる。
にんにく1個全部、生姜1/2個千切り、チキン2枚に対し1個の玉ねぎのみじん切り。
赤唐辛子3本を油の中に投入。
上からぎゅーっと押す。
トマト缶も入れる。
インド人はフレッシュトマトを使ってました。
香辛料は、クミン、コリアンダー、チリパウダービンの半分くらい、シナモン、がラムマサラ。
塩は30gくらい入れました。チキンも入れて混ぜながら煮る。

2012-01-31_1.jpg

 チキンカレーもブピ君が作るとうまいのに、鶏肉が固かった。
同じOKの肉なのになぜ?

| ホームメイド | 00:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/473-678e1433

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<