レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

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プリザーブドフラワー1日教室

 アトリエ教室はプリザーブドフラワーでした。
前回と同じトピアリーを作成しました。

一つにまとめる、簡単にみえますが、pommeさんは難しかったようです。

2012-01-27_3.jpg

 ピンクのリボンがステキ
2012-01-27-11_4.jpg

シックにまとめました。
2012-01-27_2.jpg


カフェタイムは、あんぱんとアップルパイ。アップルパイは、リンゴとゆずジャム、塩麹も入れてみた。
かなり甘かった。;_; ゆずジャムを入れるなら、砂糖を減らさないとね。
あんぱんの餡は紀伊国屋製、やっぱりぴしい。そば粉もいれてみた。

2012-01-27_1.jpg


来月は、2月4日13時から、キュートなエッフェル塔です。


講師ホームページリニューアルしました。明るい感じでいいですね。

| アトカル | 00:47 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

実はプリザーブドフラワーには深い因縁があるのです。

数年前に、体験教室に行ったことがあります。
私がやりたかったのは、フラワーデザインではなくて、液から花を作ることだったのですが、その体験教室は、先生が用意した花でデザインすることでした。

そのときに、階下からピアノの音色が聞こえてきて、それがジャズだったのです。フラワー教室より、ピアノ教室に惹かれてしまい、それがきっかけでジャズピアノを習うようになりました。

| 千絵 | 2012/01/28 11:53 | URL |

Re: JAZZ

 そうプリザーブドされた花を指していくのです。
バラの花びらを分解し、2つを1つにまとめ、大きくしていくようです。
やってないからよくわかりませんが。

 JAZZのきっかけとはね。
近かったら、編み物講師にお願いしたいです。

| Leia | 2012/01/28 18:00 | URL |

ふふふ

難しいって言ったら書かれちゃった
この写真のお花が バラバラになちゃってまとまらないのよ

私がやったのは2つだけ 残りは先生がやってくれました
でもかわいくできあがって満足

| ぽむ | 2012/01/31 10:57 | URL | ≫ EDIT

Re: ふふふ

見てるだけじゃ、わからないけど、高度なんですね。
書くっていったじゃん。

| Leia | 2012/02/01 00:13 | URL |















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