レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

水彩スケッチ画

 今日はアトカル水彩スケッチ画でした。
みなさん、年賀状を描いたり、クリスマスカードを描いたり、しゃべりに夢中でした。

2011-12-11-3.jpg

 カフェタイムは、甘栗のパンとキーウイパイ
牛乳の入った生地で焼いてみましたが、どうも納得がいかない。
写真は甘栗が少ないですが、たっぷり1単位に70gも入ってます。
マロングラッセで作るか、栗の甘露煮はどうだろうか。
2011-12-11-1.jpg

 キーウイパイ、アタシは酸っぱくて、甘くないし、どーもね。
と思いましたが、意外に好評。みなさんおかわり。
えー、アタシが甘くないと思うケーキがいいんだね、やっぱり甘党なんだね。
2011-12-11_2.jpg

 新春アトリエ寄席、寒いけどよかったらいらしてね。

| アトカル | 01:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/439-b7c54142

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<