レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お誕生日シフォン

 あまりうれしくもないけど、お誕生日でした。
毎年シフォンを焼いてると思ったら、昨年は、アップルタルトパンでした。
自分用に焼く時は、シフォンが多いです。
プレーンなシフォンに中沢の生クリームが大好きなんです。

 卵白が1個分足りなかった、中沢の生クリームがなかった。
ちょっとぼさぼさしてました。;_;
2011-11-04-1.jpg

いろんな本のレシピでシフォンを焼くのですが、一番うまく焼けるのが、最初に作った島津睦子先生のレシピです。
といってもずいぶんかえて作っています。シフォンだけはどのレシピでも焼けるってことがないのが不思議。

| ホームメイド | 23:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/403-7a660375

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<