レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スィートスコーン

 スコーンのレシピはたくさんある。
今回は図書館で借りた本から作ってみた。
2011-10-08-6.jpg

ちょっとベーキングパウダーが多過ぎる気がします。

薄力粉 225g
砂糖 10g
ベーキングパウダー 13g
バター 45g
牛乳  95cc
卵1個

 砂糖と薄力粉を混ぜて、粉類、牛乳を追加。
180℃で15分

| ホームメイド | 01:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/372-f24121b8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<