レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

コーニッシュチーズケーキ

 夏の暑い間は、パンやケーキを焼く気がしなかった。
涼しく、いや寒くなってきたので、たくさん焼いた。

コーニッシュチーズケーキ
2011-10-08-5.jpg

もうちょっと甘くてもいいかも的なチーズケーキでした。

18センチ丸型

クッキー生地
全粒粉クッキー 80g
無塩バター 50g

フイーリング
クリームチーズ 400g
無塩バター  60g
砂糖 160g
卵 2個

薄力粉 30g
ベーキングパウダー 3g
生クリーム  60g
バニラオイル 2cc
レモン汁  10cc

クッキー生地を細かくちぎり、電子レンジで溶かしたバターを加え、底にひく。
冷蔵庫で冷やす。

 フィーリング
混ぜて型に入れる・

焼成 180度で50分

英国アフターヌーンティーのお菓子  長尾知子より

| ホームメイド | 01:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/371-9beadb2a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<