レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

CUOCA

 新宿三越アルコット地下のクオカでいつも買っている。
もう何年になろうか。地下鉄丸ノ内線が通勤経路だったので、新宿3丁目で下車して小麦粉を買っていた。
退職してからは、ハロワの帰りとか、出かけたついでに買っている。
でももう来年の3月でなくなる。ネットで買うかな?送料が高いよ。;_;
見て選べないし、店員に聞けないじゃないかー。

 昨日も買ってきた。
肩が痛いから2キロでやめた。
2011-10-05-1.jpg

 クオカのベーグル専用粉は2種類ある。
緑渦巻がおいしく焼ける。 自分で焼いたベーグルがなんともおいしくて気に入ってる。
ちょっと柔らかいが、うまい。
もちもちパン用強力粉でもベーグルは焼けるが、これでイギリスパンを焼くと、もちもちっとしてなんともうまい。
ついでに、水まんじゅうの素も買った。
買ったら急に寒くなって冬になった。(´;ω;`)

| 食品店 | 11:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/368-d68956ca

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<