レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ハイジマ

 お店というか自宅のテラスで販売しています。
富士見台5差路から、武蔵丘高校へ向かって歩き、3本目くらいを右折して左折。
夕方とか朝の2時間か土曜日は11時から夕方まで開いています。

2011-08-27-2.jpg

代官山のパティスリーイル・プール・シュル・ラ・セーヌで習ったケーキを自宅で焼いて販売。
明るい感じの女性、たぶん主婦?
これで800円でした。
2011-08-27-4.jpg


 マドレーヌもココナッツケーキもおいしい。
素材が違うって感じがします。
私は、スーパーバイオレットを使っていますが、おそらくもっと品質のよい小麦粉、そしてバターもたっぷりです。
私はよつばの発酵バターですが、もっといいバターかもしれない。
きめが細かいマドレーヌでした。


代官山のパティスリーイル・プール・シュル・ラ・セーヌ 単発で習いに行きたいですね。

| 富士見台 | 00:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/342-27a8a79a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<