レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ピーナッツパン

 母のローズガーデンに、またもお客様。
今日は、ピーナッツバターを入れたパンを焼きました。
ほんとは、パウンド型にいれて焼くのですが、2個しかないので、みつあみにした。
みつあみもいいかもー。バター入れてもいいかもね。
いつも2単位焼きます。

5_30.jpg

オリジナルなので、レシピ書きますね。
2単位分

スーパーキング 600g
砂糖  48g
塩   10g

ショートニング 30g
ピーナッツバター 120g

卵1個と水、会わせて 320cc
イースト 12g


今日のお客さま、似顔絵を描いてくれたよーーー。


5_302.jpg

 描いてくれた方の個展は、来月開催です。

| ホームメイド | 23:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/33-877169e6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<