レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プリザーブドフラワー

 今日はプリザーブドフラワーのお教室でした。
講師は友人で、私はカフェを担当しています。
生徒さんも自宅近くの友人達、バラが満開に近いガーデンでカフェタイムをしました。

元気のでるビタミンカラー
2011_5_191.jpg

パンはフォカッチャ、ケーキは洋ナシの紅茶ケーキ。
グランマニエールがあったので、レシピの牛乳の代わりに15ccほど投入。
紅茶の葉をもう少し多い方がよかったかな。
あまり甘くないと思ってら、みんなはちょうどよいという。

フォカッチャ、仕事のメールを書いているうちに、過発酵気味。;_;
2011_5_193.jpg

| アトカル | 23:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/267-bca4a029

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<