レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

黒糖クランブルをのせたスクエアケーキ

 今日は、2カ月ぶりのアトカルの日、プリザーブドフラワーでした。
パンは、パンドカンパーニュtpサラダ、ケーキは黒糖クランブルをのせたスクエアケーキ。

 最近お気に入りのたかこさんシリーズを基調に、アレンジ。
胡桃をいれて、ヨーグルトも入れました。
マドレーヌに近いバターケーキの上に、黒糖入りのクランブル。
しっとりとして、こくがあってうまかった。
どうもわきからぐにゅーとでちゃったらしく見栄えが悪いのがざんねん。
2011_4_181.jpg

 2種の色を選べるプリザーブドフラワー、母の日のプレゼントにいかが?
さわやかグリーンタイプです。
2011_4_182.jpg

 今月は、23(土)、28(木)に同じお花でありますよ。
日程はこちら

| ホームメイド | 23:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/246-8fb7cf95

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<