レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヨーグルトクランブルマフィン

 久々に作りました。
図書館で借りた本、ヨーグルトのお菓子、小川聖子著参考

2011_4_133.jpg

 バナナマフィンの上にクランブルです。
カリカリしておいしかった。
やっぱり作るとうまいね。

クランブル
ブラウンシュガー 70g
アーモンドプードル  50g
薄力粉       50g
バター       50g

ヨーグルト生地
バター    120g
ブラウンシュガー 120g
ヨーグルトチーズ  80g
卵       2個
薄力粉       150g
ベーキングパウダー 1と1/2

ヨーグルトチーズは、ヨーグルトの水分を絞ったもの。
生地の上にクランブルをトッピングして、200℃で20分焼く。
本にはブルーベリー180gとあったが、バナナ2本で代用。

| ホームメイド | 00:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/243-ec718da3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<