レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

恵比寿でランチ

 友人の姪っ子さんがシェフを目指して、調理学校へ通っている。
研修だかなんだかで、学校で安いランチのレストランを1日だけ開いた。
700円は安い。
そら豆とユリ根のゆずソースパスタ
2011_2_173.jpg

 ソラマメとゆずのクリームが絶妙な味となり、またおいしい太めのパスタとマッチしていてうまい。
メニューは気がつかなかったが、ニンジンの薄切りがまざっていた。
ニンジン嫌いの私は、Nちゃんにあげた。小食なNちゃんは、なんとハンバーグについてきたご飯を全部くれた。
野菜小皿とコーヒー付きで700円でした。

 なんといっても200円のケーキにとびついた。
学生が作っているとはいえ、ケーキやで買うのと、味はかわらない。
うまいケーキが200円とはね。びっくり。
抹茶クリームのエクレアもシブーストもイチゴのムースもどれもうまい。
2011_2_172.jpg


 まだ時間が早いから、Cafe AMANDINEまで歩き、カフェタイム。
2011_2_174.jpg

4人で食べた。でかいんですよね。ここのパンケーキ、でもうまいし、安い。
やきマシュマロとベリーの4枚にしました。
さすがに夕食抜きにしました。
ジムで3本動いたからいいかー。

| わたくしごと | 15:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/213-c351013e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<