レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2018年2月6日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パンとケーキ

 パンは10年ほど友人宅で習いました。
ケーキも別の友人宅で習いました。あとは、本をみたりしています。

最近は、ベーグルがうまいです。
ベーグル

粉は、新宿クオカで購入します。ベーグル用の粉で作るとうまい。
チョコレートケーキは藤野真紀子さんの「語り継ぐお菓子たち」を見て作りました。

| ホームメイド | 20:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/2-b9bd7cd8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<