レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ホットビスケットパン

 今年は喪中のお正月なんで、元旦はパンを焼きました。

2011_1_23.jpg

 前日に仕込んでおいて、朝になって成型し、発酵1時間、ちょっと焦げたかも。
ゆずジャムがとてもあいました。もう少し甘くてもいいかもしれない。
さくさく感を出すには、ショートニングかな?
でもバターの方がおいしいね。

| ホームメイド | 23:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/184-67241d7a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<