ベイクドチーズケーキ
今日もアトカルの日、ケーキとパンを焼きました。
ケーキは焼があまいのかな?レシピどおりの時間を焼いたけど。

リッチな生地なんでまずいはずがない。
もう少し固く焼けるといいかも?
パンは、生クリームが中途半端にあまってしまい、90ccも、パン生地に入れました。
生クリームと牛乳で水は使ってません。こちらもリッチな生地。
オリジナルミルクパン、小麦粉もチョイス、同じパンは焼けないわね、メモしてないもん。

ベイクドチーズケーキ 型15センチ
チーズ生地
クリームチーズ 120g
サワークリーム 50g
生クリーム 100g
砂糖 45g
薄力粉 10g
卵 1個
レモン汁 1/2
塩 ひとつまみ
バニラオイル 少々
ジャム 30g
土台
ダイジェスティブビスケット 65g
バター 30g
クリーム
サワークリーム 100g
生クリーム 大匙1/2
砂糖 大匙1/2
台を作り、クリームの1/3を残しいれる。
残り1/3にジャムをまぜる。
160℃で45分湯煎で焼く。
クリームをのせ、180℃で5分。
冷蔵庫でしっかりと冷やす。
ケーキは焼があまいのかな?レシピどおりの時間を焼いたけど。

リッチな生地なんでまずいはずがない。
もう少し固く焼けるといいかも?
パンは、生クリームが中途半端にあまってしまい、90ccも、パン生地に入れました。
生クリームと牛乳で水は使ってません。こちらもリッチな生地。
オリジナルミルクパン、小麦粉もチョイス、同じパンは焼けないわね、メモしてないもん。

ベイクドチーズケーキ 型15センチ
チーズ生地
クリームチーズ 120g
サワークリーム 50g
生クリーム 100g
砂糖 45g
薄力粉 10g
卵 1個
レモン汁 1/2
塩 ひとつまみ
バニラオイル 少々
ジャム 30g
土台
ダイジェスティブビスケット 65g
バター 30g
クリーム
サワークリーム 100g
生クリーム 大匙1/2
砂糖 大匙1/2
台を作り、クリームの1/3を残しいれる。
残り1/3にジャムをまぜる。
160℃で45分湯煎で焼く。
クリームをのせ、180℃で5分。
冷蔵庫でしっかりと冷やす。
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