レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

イングリッシュマフィン

 今日は、アトリエ教室の日、パンを焼きました。

イングリッシュマフィンです。
2010_11_62.jpg

セルクル型、輪っかになってる型に入れて、発酵が終わったら、上にシートをのせ、鉄板をおいて、焼成です。
生地に、上新粉が入り、トウモロコシの粉、コーンミールをかけて焼きます。
ちょっと固いけど、中はもっちり柔らかいです。ちょっと発酵が足りなかったかも。形が悪い。

| ホームメイド | 00:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/146-a9b8deca

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<