レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アップルタルトパン

 今日は、久しぶりのアトリエ教室の日、パンを焼きました。
リンゴがあったので、ケーキかパンに使おうって思いました。
普通にアップルパイでもいいけれど、パンにしてみた。
2010_11_4.jpg

 生地にサワークリーム、卵、牛乳にバターとリッチなんです。
四角く鉄板に延ばして、上に薄切りのリンゴ、くるみ、三温糖、バターをのせ、200℃で10分、180℃で15分焼きました。ちょっと甘いけど、うまい。

 最近よくつくるマフィン型のレモンケーキとちょっと甘いアトカルの日でした。
そうそう、しかもーーー、今日はアタシのお誕生日だよー。
フェイスブックから、各国の言葉でお祝いメッセをいただき、うれしい1日でした。

| ホームメイド | 23:40 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Happy Birthday! おいしそうなパンですね~パンのご本を出すという話、あり得るんじゃない?

| | 2010/11/05 19:48 | URL |

Re: タイトルなし

ありがとう(*´д`*)
まさかー、ないですよ。

| Leia | 2010/11/05 22:27 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/145-a021a4e1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<