レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年11月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ホットビスケット

 ケンタのホットビスケットが大好きなレイアですこんばんわ。
作ってみたいと思っておたら、図書館の本にあった。
「たかこさんの簡単12ヶ月」より

2010_10_315.jpg

 うすく伸ばし過ぎた。しっぱい。
もっとあつくしないと、高さがでない。
ショートニングを加えた方が、ケンタの味に似るかも?
伸ばす時に溶けるからすばやく作る。
全部一緒に混ぜるので簡単。


薄力粉  180g
強力粉  50g
BP    大匙1/2
バター   50g
砂糖    35g
卵     1個
塩     小さじ1/4
サワークリーム 80g
牛乳     大匙2

190℃で15~20分
 

| ホームメイド | 23:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://leiagourmet.blog108.fc2.com/tb.php/143-c32694f3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<