レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年9月19日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

2011年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年03月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ピーナッツバナナパンと夏ミカンケーキ

今日は、アトリエのお教室の日、パンとケーキを焼きました。
2011_3_261.jpg

 菓子パン生地をのばし、ピーナッツバターを塗り、バナナを芯にして巻き、切って焼いたパン。
2単位作り、ただ丸めて焼いた方もおいしかった。

 ケーキは、ヨーグルトケーキ、2単位の生地をつくり、ラズベリー入りと、夏ミカン入りの2本を作りました。
レシピはラズベリーでしたが、いただいた夏ミカンをいれてみた。すっぱいと思ったが、意外に好評。

 今日もプリザーブドフラワー、ローザさん好みのピンクのバラで楽しそうにしていたから、そばで話しかけたら、あとにしてって、真剣だった。(*´д`*) 詳しくはローザさんのブログを読んでね。
2011_3_263.jpg

 夕食も食べ、ジムでヒップホップを踊り、サウナも入って、歯磨きして寝ようと思ったら、これ8時半ね、友人がふぁみまで売れているエクレアをくれた。常に売り切れなのに、今日はあったという。
2011_3_262.jpg

俺のエクレア、230円、若いおとこが買うのかね?
2種のチョコとナッツでまあまあだが、甘い。
これだったら、ローソンのプレミアムロールケーキがいいな。

| ホームメイド | 00:35 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

<