レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2018年2月6日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アトカルのアロマと水彩スケッチ画

 今日はアトカルの日、久々に、午前午後と続いた。
10時からアロマ教室、4人参加してフェイシャルオイルを作成。
13時から水彩スケッチ画、2人参加。
コーヒーカップ、観葉植物を描きました。
2011_1_30_1.jpg

 築75年のアトリエは天井が高く寒い。;_;
電気カーペット、石油ストーブでも寒い。
やっぱ、まだ2月は寒いかもしれません。
厚着で参加してくださいね。

カフェタイムに、マカロン、メロンパン、シフォンケーキを焼いた。
シフォンに、中沢の生クリーム、グランマニエを入れてホイップした。
さすがにうまい。

マカロンは簡単な粉をつかった。
クリームなし、練習でした。

メロンパンは、メロンパンミックスを使い、上の部分のビスケット生地をつくらないですませた。
でもなんだか固かった。ちょっとざんねん。寒いから固くなったか、焼いてからすぐに袋に入れなかったからかな。乾燥しやすいね。
2011_1_30.jpg




| アトカル | 17:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

<