レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年5月18日(木) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

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愛玉子

上野桜木町交差点を団子坂に向かってすぐ。
台湾のお菓子?とのことですが、まあー寒天ですかね。
このお店、30年前から知っていて何回か食べてますが、久しぶりに入りました。
前を通過はするのですが、入ってなかった。

昭和9年築だそうです。昔のままで手入れはしてないそうで、うちのアトリエも昭和9年だから同級生でした。昭和レトロな店内と外観です。

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椅子とか机とか変わってませんでした。
おトイレを借りた時に部屋を通過したら、すごい古いです。
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レモン味の愛玉子しか食べたことなかったですが、あん入り発見です。
チィークリームアンミツ600円 おいしいです。大き目にカットがまたよいですね。
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| 上野桜木 | 00:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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チョコレート専門店ショコラティエイナムラショウゾウ

 谷中の墓地のそばにパテスリーイナムラショウゾウという人気店がある。
何度か食べて知っていたのだが、日暮里駅近くにチョコレート専門店ができていたのは知らなかった。

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喫茶もできる。全面ガラスの開放的なお店は気持ちが良い。
平日の午後なのに満席でした。
チョコレート好きのまこちゃんがハイテンションになったのはいうまでもない。
ケーキ類はすべてチョコレート
カフェラテとショコラデショを食べた。
濃厚なチョコレート、なんとかというコーヒー豆。
満足のいく一品だった。生チョコもうまい。
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チョコレート専門店ショコラティエイナムラショウゾウ

| 上野桜木 | 02:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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カヤバ珈琲

 言問通りの上野桜木の交差点にある大正5年築の建物、2年前より営業再開しています。
昭和13年開店、ノスタルジックな外観、一度はいってみたかったので満足しました。
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有名な卵サンドと谷中生姜自家製ジンジャーエールは人気の一品
ゆで卵じゃない卵サンドは初めて食べました。関西ではふつーらしいですね。
マスタードのきいたサンドイッチはおいしい。400円とは、安い。
ジンジャーエールは甘さ控えめで生姜がたっぷりで身体にしみていきました。
生姜シロップって作れるのかしら。おいしかった。
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お店の前がめぐりんのバス停だったので、谷中銀座へバスで移動。なんと100円
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カヤバ珈琲

| 上野桜木 | 02:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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